В Кировской области сотрудники полиции за получение незаконного денежного вознаграждения задержали очередного молодого чиновника.

21 мая сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области при получении 180 тысяч рублей с поличным был задержан 24-летний государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Деньги были переданы чиновнику представителем одной из организаций. Взятка должна была «замять» факт нарушения природоохранного законодательства и исключить административное воздействие.

Место получения денег госинспектором за свое незаконное бездействие было выбрано безлюдное – автодорога Слободской – Нагорск. Однако передача наличности, к большому удивлению госслужащего, проходила под контролем сотрудников полиции и УФСБ и была запротоколирована соответствующим образом. Деньги были изъяты, материалы переданы в СУ СК РФ по Кировской области.

В настоящее время сотрудники полиции осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Чиновник задержан, вопрос о заключении его под стражу будет решен в ближайшее время.

Related Post

Состояние здоровья населения Кировской области в 2014 годуСостояние здоровья населения Кировской области в 2014 году

Наиболее неблагополучными районами области по патологии органов дыхания в 2014 году являются: Немский (превышение среднеобластного уровня в 1,4 раза); Уржумский, Фаленский, (в 1,3 раза); Подосиновский, Кирово-Чепецкий, Опаринский районы (в 1,2

ВНИМАНИЕ!!! ФСБ РОССИИ УВЕДОМЛЯЕТ. АНТИТЕРРОР.ВНИМАНИЕ!!! ФСБ РОССИИ УВЕДОМЛЯЕТ. АНТИТЕРРОР.

вследствие участившихся фактов оскорблений в социальных сетях, а и подстрекательств к беспорядкам, ныне какой угодно пользователь сайта «Одноклассники», VKontakte и FB может обратиться в интернет-приёмную ФСБ России с жалобой на

200 семей получили законное жилье через суд200 семей получили законное жилье через суд

[hide]Основанием[/hide] для обращения прокуроров в испытание стали нарушения прав граждан, проживающих в ветхом жилье, а да тех, который нуждается в жилом помещении. В 2013 году были выявлены случаи неправомерного отказа