Гранты на новые проекты

[hide]Гранты на новые проекты[/hide]

Еще не успели остыть споры об экзотичности проекта «Подосиновская пристань» и находящейся там барки, как стало известно еще об одних существенных федеральных вливаниях в культуру нашего района. На этот раз речь идет о сумме более чем 2,5 миллиона рублей.
— Эти деньги получены благодаря нашему участию в федеральной программе «Комплексное развитие муниципальных и региональных учреждений культуры» в рамках подпрограмм «Наследие и искусство», «Развитие спорта и туризма», на которые мы заявили еще в феврале два проекта. Первый из них касается материальной поддержки Дома-музея И. С. Конева, поскольку это связано с предстоящим празднованием 70-летия Победы. А второй  предусматривает получение специализированного автотранспорта для Подосиновской межмуниципальной библиотечной системы, — рассказала заведующая отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации района И. Н. Труфакина. 

По словам Ирины Николаевны, чуть меньше 1,8 миллиона рублей  будет затрачено на обновление материально-технической базы и приобретение специального оборудования для музея, что находится в деревне Лодейно, а остальная часть денег пойдет на закупку библиобуса. Среди 14 муниципальных образований области, оформивших свои заявки на соискание гранта в рамках указанной программы, нашему району была выделена самая крупная сумма.  Уже составлена подробная смета, предусматривающая, что в музее прославленного маршала появятся аудиогиды, сенсорный дисплей, светодиодное освещение, приборы климатического контроля, современная система отопления, мебель и масса различной оргтехники.
Н. ЛИПАТНИКОВ.
Без рубрики