Неизвестные вандалы в столице Чехии выкрасили в розовый цвет нижнюю половину памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу, который в 1945-ом освободил город от фашистов, передаёт [hide]РИА новости[/hide] со ссылкой на представителя административного района Прага-6 Адама Галмоши.

[hide]В Праге осквернён памятник маршалу Ивану Коневу[/hide]

 

В настоящее время это единственный уцелевший памятник из множества других, установленных советским военачальникам и политическим деятелям. После отстранения коммунистов от власти в 1989 г. все они были снесены либо отправлены в музеи.

Памятник Коневу тоже не оставляют в покое: во властных структурах периодически поднимаются вопросы о его дальнейшей судьбе. Одни предлагают перенести его на задворки, другие – уменьшить высоту постамента, чтобы не бросался в глаза. Но пока что маршал с букетом сирени в руке по-прежнему взирает с трёхметровой высоты на город, который его войска ценой многочисленных жизней спасли от разрушения в 1945 г.

Справка агентства: «Памятник Ивану Степановичу Коневу был установлен в Праге в 1970 году в память об освобождении чешской столицы от нацистов в 1945 году войсками под командованием маршала. Конев был известным советским полководцем, получившим множество медалей и орденов, в том числе «За взятие Берлина» и «За освобождение Праги»».

Related Post

запчасти для японских автомобилей мицубиси 911autoзапчасти для японских автомобилей мицубиси 911auto

Авто Mitsubishi сообразно праву считаются одними из более фаворитных во всем мире, так как истиннее японское свойство и многофункциональной всякой модели никак не просит представления либо подтверждения. Меж тем, они

Кодекс чести поколения Владимира ПутинаКодекс чести поколения Владимира Путина

«Конец 50-х, 60-е годы – сложное время. Мы вышли из войны и вышли победителями. Осваивали космос, строили атомную промышленность, создавали физико-математические школы и не ныли, что молодежь якобы нельзя перегружать.

Якутско-Амурская магистральЯкутско-Амурская магистраль

Среди либералов, да и не только усиленно популяризируется мысль, что в современной России нет масштабных государственных проектов. А если они и есть — как например, прошедшая модернизация Сочи для подготовки