Путина спросили про Вятский квас

 

 

Кировские производители кваса отмечают всплеск интереса к их продукции после ответа Владимира Путина журналисту о «Вятском квасе» на сегодняшней пресс-конференции президента. Корреспондент Владимир Маматов из кировской газеты «Репортеръ» спросил президента о судьбе российских национальных продуктов, которым сложно пробиться в торговые сети. — У нас делают «Вятский квас». Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут.

 

Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и всё, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями? — спросил президента Маматов. Владимир Путин в своем ответе признал пользу национальных безалкогольных напитков, однако отметил, что невозможно идти по пути принуждения бизнеса. В Кирове квас производят два предприятия — компания «Уржумский продукт» и ООО «Торговая компания «Вятич».

 

Представители «Вятича» подтвердили, что их квас не идет в крупные сети. При этом компания поставляет в тот же «Ашан» пиво. — Корреспондент явно имел в виду квас, который производит наш завод. Потому что у нас производится квас под маркой «Вятский квас». Продукт имеет слоган «Вятский квас — здоровье спас!», — говорит директор ООО «Вятич» Руслан Владимиров. Он признал, что с сетью «Ашан» велись переговоры о поставках, однако они не имели успеха. — Сейчас к нам стали поступать многочисленные заявки от торговых сетей о сотрудничестве. После такой рекламы, я думаю, что и переговоры с сетью «Ашан» точно будут положительными, — говорит Владимиров.

 

Источник:
[hide]http://izvestia.ru/news/581010[/hide]

Кировские производители кваса отмечают всплеск интереса к их продукции после ответа Владимира Путина журналисту о «Вятском квасе» на сегодняшней пресс-конференции президента. Корреспондент Владимир Маматов из кировской газеты «Репортеръ» спросил президента о судьбе российских национальных продуктов, которым сложно пробиться в торговые сети. — У нас делают «Вятский квас». Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и всё, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями? — спросил президента Маматов. Владимир Путин в своем ответе признал пользу национальных безалкогольных напитков, однако отметил, что невозможно идти по пути принуждения бизнеса. В Кирове квас производят два предприятия — компания «Уржумский продукт» и ООО «Торговая компания «Вятич». Представители «Вятича» подтвердили, что их квас не идет в крупные сети. При этом компания поставляет в тот же «Ашан» пиво. — Корреспондент явно имел в виду квас, который производит наш завод. Потому что у нас производится квас под маркой «Вятский квас». Продукт имеет слоган «Вятский квас — здоровье спас!», — говорит директор ООО «Вятич» Руслан Владимиров. Он признал, что с сетью «Ашан» велись переговоры о поставках, однако они не имели успеха. — Сейчас к нам стали поступать многочисленные заявки от торговых сетей о сотрудничестве. После такой рекламы, я думаю, что и переговоры с сетью «Ашан» точно будут положительными, — говорит Владимиров. Источник: http://izvestia.ru/news/581010

Источник: [hide]http://politikus.ru/v-rossii/38354-proizvoditelya-vyatskogo-kvasa-zavalili-zayavkami-posle-otveta-putina.html[/hide]
Politikus.ru

Без рубрики