Состоялся суд — вынесен приговор

Смерть в отделении полиции: экс-полицейского приговорили к 3 годам условно

В Кировской области вынесен приговор по резонансному делу с участием полицейского из Подосиновского района, который подозревался в избиении жителя п.Подосиновец в отделении полиции. После возвращения домой здоровье потерпевшего резко ухудшилось, мужчина попал в местную больницу, где умер 9 апреля, вскоре после проведения сложной операции.

Как установили следователи, сотрудник полиции действительно применил незаконное физическое насилие.

— Помощник оперативного дежурного, явно превышая свои полномочия, зашел в камеру к потерпевшему, где с силой руками толкнул его в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью, — отмечают в следкоме.

Еще одно правонарушение бывший сотрудник полиции совершил уже под следствием. 10 августа он будучи пьяным несколько раз ударил по лицу свою жену.

В результате, суд приговорил бывшего полицейского к года 3 лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также с лишением права занимать определенные должности сроком на 1,5 года.

Вместе с тем, как отмечают в следкоме,  расследование по факту смерти мужчины в отделении полиции продолжается. В частности, на днях обвинение было предъявлено еще одному сотруднику полиции, который также находился в момент избиения потерпевшего на дежурстве. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

 

[hide]источник[/hide]

Без рубрики