Прокуратурой Подосиновского района проведена проверка

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Подосиновского района, направленной на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования,  в деятельности торговых сетей выявлены нарушения законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Проверкой установлено, что хозяйствующими субъектами, осуществляющими розничную торговлю, наличие в продаже социально значимых продуктов питания, с рекомендуемыми Постановлением Правительства Кировской области от 29.12.2010 № 84/673 (в ред. от 30.12.2014 № 19/276), розничными торговыми надбавками не обеспечивается (торговые надбавки  не должны превышать в городах —  10 %, в населенных пунктах – 15%).

К примеру,  по состоянию на 20.01.2015  ООО «Рубин» в магазине «Ассоль» при реализации социально значимых продуктов питания рекомендуемая торговая надбавка не применяется,  мука пшеничная реализуются с наценкой  31%, сахар — 20 %. Также с розничной надбавкой  в размере 47% реализуются яйцо (1 категории) и  25% — мясо кур.

В связи с изложенным прокурором Подосиновского  района  в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении нарушений

 

[hide]источник[/hide]

Без рубрики