Таиланд. Когда нет своего "газпрома"

Как отмечает в своей статье обозреватель НВО Тони Карталучи, население Таиланда в настоящее время борется с весьма сложной проблемой, связанной с международными нефтяными концессиями.

В основном это иностранные нефтяные монополии, особенно западные корпорации, среди которых Exxon, Chevron, British Petroleum (BP), получившие  доступ к нефти и природному газу Таиланда, добывая эти природные богатства на миллиарды долларов ежегодно. Основная часть вырученных средств вывозится иностранными компаниями из страны, а небольшое остающееся количество делится между горсткой национальных деловых кругов, которые, к тому же, чаще всего также покидают Таиланд, забыв о стране, которая дала им свои богатства.

Иностранные энергетические компании полностью контролируют внутренний рынок энергоносителей, обирая и без того бедное 70 миллионное население Таиланда.

Саудовская Аравия под влиянием западной политики использует рынок нефти и газа для обвала цен на энергоносители в надежде повлиять на политику России, а заодно и таких производителей нефти, как Иран, Венесуэла, Сирия. Это же оружие иностранные компании пытаются использовать и против Таиланда.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться [hide]здесь[/hide]

Без рубрики