Импортозамещение по-вятски: изюм из черноплодки

«Проблема импортозамещения для вятского человека неактуальна». Так считает Алексей Александрович Чикилев, начальник отдела растениеводства и агрохимобслуживания департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, кандидат экономических наук, заслуженный агроном РФ

— Для меня лично тема импортозамещения вообще не актуальна, — сообщил Чикилев корреспонденту «Вятского края». — Если хотите, то я расскажу почему, но с точки зрения обывателя, а не чиновника сельскохозяйственного ведомства. Импортозамещение в России — замещение импорта в Россию товарами, произведёнными российскими производителями, то есть внутри страны. Спустимся с высот страны до уровня региона и отдельно взятой семьи. В чем импортном мы нуждаемся? Да ни в чем. Мы, например, — три семьи (моя и двух сыновей) — выращиваем за огородный сезон столько, что не только не съедаем к весне, но даже и не можем переработать. Заметьте, всего на 10 сотках земли. Из боярышника сироп делаем, из черноплодки превосходный изюм получается, не чета импортному. Шиповник в саду — 20 метров “колючей проволоки”, подумываю, может розовое масло сделать?

[hide]читать полностью[/hide]

Без рубрики