Украина: Коварная игра НАТО продолжается

Как отмечает в своей статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк, вместо того чтобы выполнять минские соглашения, президент Украины Петр Порошенко решил обратиться в ООН с просьбой ввести «миротворческие войска» в Украину.

1aa2f7441c2e1e8ce1ae43bf58de9bfa_XL

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин объявил, что данный шаг ставит под вопрос готовность Киева участвовать в процессе мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В свою очередь представители ЛНР и ДНР заявили о том, что если на Украине и должен присутствовать миротворческий контингент, то он должен быть из России. Однако представители украинских властей, равно как и их заокеанские хозяева, готовы сделать все, чтобы российские миротворцы в операции на юго-востоке Украины никакого участия не принимали.

История знает множество случаев, когда миротворцы ООН использовались Западом для достижения своих нечистоплотных целей. Так, во время конфликта в Корее западные миротворцы неоднократно атаковали как северокорейцев, так и китайцев. В 90-х годах миротворцы участвовали в операциях против правительств Югославии и Руанды, в то время как в 2004 г. они не пошевелили и пальцем для того, чтобы остановить резню в Конго.

Стоит ли говорить, что ввод миротворцев необходим Западу для того, чтобы войска НАТО получили предлог для закрепления на территории Украины. Не пытаясь даже принимать те законы, которые Украина обязалась принять в соответствии с минскими соглашениями, украинские политики продолжают подписывать бесчисленные контракты на поставки западного оружия. Надо ли в этих условиях говорить о том, что российская сторона заблокирует ввод войск НАТО на территорию Украины, а Запад будет использовать это в пропагандистских целях. Стоит ли удивляться, отмечает автор, что Вашингтон продолжает изыскивать способы устроить очередное обострение конфликта на Украине, чтобы потом оправдать новую агрессию против России.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться [hide]здесь[/hide].

Без рубрики