Почему они все молчат?

16 апреля в центре Киева, подло, выстрелами в спину был убит журналист и писатель Олесь Бузина. Я упорно жду и ищу в новостях хоть какой-то реакции на это событие от европейских и латвийских политиков. Особенно от тех, кто всегда рад высказаться в первую очередь.
Ничего. Тишина.


Молчит Ринкевич. Нем его Twitter. Не рубит с плеча Грибаускайте. Не призвает весь мир в свидетели Сандра Калните. Не спешит она в Киев.

Нет, все молчат, словно воды в рот набрали…

Молчат и российские либералы,неутомимые борцы за свободу и демократию.

Молчит Касьянов. Молчит Каспаров. Собчак — и та молчит.

Молчит Европа. Европейские новостные каналы проигнорировали эту новость.

Ни один из европейских политиков не счел нужным выразить свое отношение к этой трагедии.

Молчит Госдеп США.

Молчит президент Украины Порошенко. Не выражает никому соболезнований. Молчат и другие властные персоны Киева.

Про украинские медиа и говорить не приходится. Разумеется, молчат и они.

А ведь за последние дни в Украине — это даже не единственное политическое убийство. Убито несколько человек, журналистов и общественных деятелей, позиция которых противоречила «ценностям» современной Украины.

Развязана настоящая охота. В центре Европы в 2015 году вот так просто отстреливаются умные, порядочные, достойные люди. Их убивают за смелость выразить свое несогласие, убивают и за их слова, и за их дела.

Например, Олега Калашникова убили за то, что он не принял тот факт, что сейчас в Украине бывшие бандеровцы и солдаты дивизии СС «Галичина» уравнены в правах с ветеранами Красной Армии. Он открыто заявил, что будет готовить акции протеста. Он готовился к празднованию в Киеве 9 Мая. Современную киевскую власть он называл «оккупационной».

Согласитесь, для смертного приговора достаточно.

А помните, менее двух месяцев назад, после убийства Немцова, как быстро все они разродились праведным гневом? Сколько было громких слов, обличений и обвинений в адрес России и лично Путина?

Западные телеканалы трубили во все трубы об убийстве оппозиционного политика у стен Кремля. Бились в истерике латышские, литовские и польские министры, крича о том, что причастность Кремля к преступлению даже не требует доказательств.

Там была и «нетерпимость к инакомыслящим» и «царящее в России безумие».

Почему же молчат сейчас?

Или ценность человеческой жизни для господ европейских политиков сейчас измеряется степенью нелояльности конкретного человека к Путину? Нелоялен — почтим, устроим шествие послов к месту гибели, прокричим с трибун, задрав хвост рванем из Брюсселя на похороны.

А если убитый не был замечен в особых антипатиях к российской власти — промолчим, замнем, отведем взгляд, заговорим о погоде.

Так почему все они молчат о Бузине?

Не потому ли, что его настоящие убийцы — они?

Все, кто разжигал пожар Майдана, кто раззадоривал толпу, развязывал антироссийскую истерию, превращал украинцев в манкуртов, не помнящих своего родства и истории. Все, кто ни разу не открыл рот, чтобы обвинить киевскую власть в геноциде на Донбассе. Все, кто не отправил туда ни одного гуманитарного конвоя. Кто не взял оттуда на лечение ни одного раненого или больного ребенка. Все, кто весь последний год лицемерно лгал о молодой демократии на Украине. Кто не брезговал рукопожатиями с Яценюком и Порошенко.

Я обвиняю их всех. Всех этих сытых и нарядных. Фотогеничных и толерантных. Всех этих лицемеров и лжецов. Улыбчивых мерзавцев в дорогих костюмах. Всех этих борцов за права геев и лесбиянок.

Обвиняю их еще и потому, что фашисты на Украине бесчинствуют, зная о своей безнаказанности. О том, что все им будет прощено. Все будет забыто.

И знаете что? Нас пугают реабилитацией фашизма. Обижаются на сносы памятников. На неуважение к ветеранам.

А ведь фашизм уже тут. Пренебрежение к жизням людей, которые в одиночку противостояли фашизму — это фашизм. Покровительство их гонителям — это фашизм.

Замалчивание преступлений фашистов — это фашизм.

Не пора ли наконец назвать вещи своими именами?

Без рубрики