[hide]Андрей Сотник 09″13[/hide]

Сегодня я расскажу вам о том, как мы с дочкой готовили сосиски в тесте и что у нас из этого получилось.

Ну и что, скажите вы, делов то, намотал тесто на сосиску и бросил в духовку, что об этом писать, чем хвастать и так все всё знают. Действительно, всё так и есть, всё просто, обычно, не требует ни специальных знаний или подготовки и, вряд ли, этим, «технологическим процессом», можно кого — нибудь удивить.

Но я решил написать о сосисках, в общем — то, совсем не поэтому. Дело в том, что когда процесс приготовления самого простого блюда, пусть это будет банальная яичница — глазунья без всяких изысков, превращается в процесс, благодаря которому человек начинает верить в себя, самоутверждаться, пробовать что-то новое, успокаиваться, в конце концов от каких — то расстройств и обид, всё меняется самым волшебным образом. 

Совместное творение может примирить, сблизить, заставить забыть что-то плохое. Наверное, есть в этом что — то языческое, что-то от наших далёких предков, которые, сидя у костра и обжаривая тушу мамонта, ощущали то внутренне родство и сближение, которое, впоследствие свело их в народы и в семьи…

Сегодня вечером наша Саша что — то раскапризничалась и со всеми перессорилась. Сейчас уже не понять, кто в этом виноват, наверное мы, как родители, хотя, впрочем, разве это так важно? День клонился к концу и надо было что — то предпринимать…

— Саня, а тебе понравились сосиски в тесте, которые мы ели в ЦПКиО?

— Да, очень, я бы и сейчас съела бы.

— Так в чём дело, ребёнок, давай возьмём и сделаем!

— Как, мы сами?

— Ну да.

— Ты и я? А мы сможем?

— А почему бы и нет?!

— Хочу папа, давай, прямо сейчас.

— Прямо сейчас…

Глазёнки сразу заблестели и от обид и недоразумений ни осталось ни следа. Мы принялись за работу. Сначала, достали всё, что нам может понадобится в нашем нелёгком деле. Оказалось — на удивление мало

Вот, собственно, и всё. Я решил взять готовое тесто, потому, что делать своё было бы дольше по времени, а моей главной задачей было не столько изготовление выпечной продукции, сколько появление улыбки на любимой мордашке.

На десять сосисок нам понадобилось всего половина готового листа теста из двух имеемых в пачке. Кстати, для приготовления сосисок подобным образом, совсем не обязательно брать дорогие сосиски, которые мы покупаем для того, чтобы было вкусно есть в не печёном виде. А в процессе выпечки, всё нивелируется и достаточно дешёвые сосиски, например из серии «гриль» выглядят довольно аппетитно. Подозреваю, что именно их используют в тех сосисках в тесте, которые продают на улицах по цене от 35 до 100 рублей. И ведь мы покупаем….

Начинаем с того, что готовим противень, на который будем складывать всё, что у нас получится и, соответственно, запекать

Потом раскатываем тесто.Наша задача — получить не большой плоский круг, а длинный прямоугольник, по длине, примерно в два раза больше сосиски. 

Проверяем

Вроде, всё нормально, можно ваять дальше…

Режем нашу лепёшку на длинные тонкие полоски, в которые и будем заворачивать наши сосиски

Теперь начинается самое интересное и ответственное — надо аккуратно накатать тесто на сосиску, чтобы это было и красиво, надёжно и так, как надо. Тут — то и началась наша «игра в четыре руки»….

А потом, уже сама…

Вот такое замечательное единение и полная «любовь — морковь»…

Наконец, все соски замотаны тестом и уложены на противень. В пиалу разбито яйцо и начинается процесс его взбивания с целью дальнейшего покрытия продуктом сбивания того, что приготовлено к выпечке

Состав готов и пришло время сыграть заключительный ноктюрн, и снова. в «четыре руки». Правда, на этот раз, мы не ваятели, а художники

И вот он, торжественный момент «посадки Жихарки в печь»!

Смотрим, нюхаем, ждём…

И вот оно…. Получилось!!!

И крик до самого озера Долгое:

— Мама, мама, у нас получилось! Иди есть быстрее!

И знаете, если для того, чтобы услышать этот восторженный вопль, мне придётся свернуть горы — я это сделаю. Потому, что разве может быть хоть что — то на свете лучше и важнее его!

Приятного аппетита!

 

 

Related Post

Благодарность за лечениеБлагодарность за лечение

Благодарность. Выражаю искренне благодарность хирургу Пушину Алексею Владимировичу, врачу анестезиологу Ширяеву Александру Фёдоровичу, операционной медсестре Кислициной Александре Анатольевне за успешно и квалифицированно проведённую операцию, а так же за надлежащее лечение

Кировчане смогут увидеть метеорный поток ДраконидыКировчане смогут увидеть метеорный поток Дракониды

  Как повествует группа[hide] «Любительская астрономия в Кирове»[/hide], сей наводнение «один из самых непредсказуемых». «Радиант расположен в созвездии Дракона, а его прародительница — комета 21P/ Джакобини-Циннера, — пишет правитель группы