температурное картирование

Температурное картирование помещений, согласно требованиям GMP, является обязательной процедурой для фармацевтических компаний. Картирование выявляет критические точки и определяет пригодность помещения для хранения продукции с определенными температурно-влажностными условиями хранения. Однако картирование актуально для любых помещений, где хранится или планируется хранить продукцию, к которой предъявляются требования по температурно-влажностным условиям хранения. В частности, хранение пищевой продукции.

Ведь температурное картирование позволяет выявлять стабильные зоны, критические зоны с наибольшими перепадами по температуре и относительной влажности. Полученная при картировании информация позволит более рационально разместить, как продукцию для хранения, так и датчики для контроля параметров микроклимата. Как правило, картирование позволяет использовать меньшее количество стационарных датчиков для контроля и в то же время более качественно контролировать параметры в помещениях.

При выполнении температурного картирования используется большое количество поверенных регистраторов (логгеров) температуры и влажности, которые развешиваются равномерно по всему объему помещений с учетом нагревателей, кондиционеров и ворот.

Информация