правитель России Владимир Путин закрыл всё судоходство и рыболовство других государств во всём Охотском много – на около 52 000 квадратных километрах океана, которые ранее были открыты для рыболовства и глубоководных исследований – действие, которое обострит международные конфликты в западной части Тихого Океана и демонстрирует, как то есть планирует биться в Арктике.

Путин предпринял сей ход опосля того, как Россия закрепила международное признание заявления столицы о том, что российский континентальный шельф простирается по всему морскому дну этой акватории в соответствии с Конвенцией о Морском Праве ООН. Путин выступил на Совете Безопасности России, заявив, что «наши эксперты – основываясь на научных данных – предъявили весомые аргументы, которые подкрепляют неотъемлемое власть России на эти районы. после Пленум (комиссии ООН) согласился с нашими заключениями и сформулировал соответствующие рекомендации».

Москва издавна добивалась этого решения, и её торжество означает, что Россия сегодня сможет пользоваться международные законы, что бы воспрепятствовать другим странам работать рыболовством или же противоположный деятельностью, в том числе исследованием и бурением морского дна. Несмотря на тот факт, что на Западе этому было уделено очень маловато внимания – хоть вызвало существенную озабоченность Японии и Китая – это новость приговор очень значимо по как минимум пяти основным причинам.

Во-первых, закрыт главный место рыболовства Японии и Китая, что лишает их существенных доходов и вынуждает соперничать вдобавок жёстче в западной части Тихого океана, а напряжённость в отношениях посреди двумя азиатскими державами продолжает нарастать. В самом деле, эта напряжённости теперь столь велика, что Госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри счёл необходимым заявить Японии, что USA будут обезопасить защиту её территории (RT, 7 февраля). Но объявление Керри не касалось еще раз более значимого для Японии вопроса: введения Китаем, а в настоящее время и Россией запретных экономических зон в океане. что бы этому воспрепятствовать, Токио в настоящее время понимает обязанность строительства большого флота (japanfocus.org, 28 апреля), и в Японии кое-кто может даже признать нужда развития её ядерных возможностей.

Во-вторых, открытое российское требование на Охотское много как только стимулирует Китай объявить о своих притязаниях на богатое нефтью Южно-Китайское море, а эти заявки уже разжигают столкновение посреди Пекином с одной стороны и Токио и Вашингтоном с другой. Китай, очевидно, воспользуется решением по Охотскому морю за обеспечения директив собственного Морского Закона.

В третьих, объявление Путина о том, что Россия закроет Охотское море, повышает ставки столицы в опять более широких заявках на Северный Ледовитый океан. утверждает, что арктическое морское земля является частью континентального российского шельфа, включая районы, на сотни миль отстоящие от береговой линии Российской Федерации, и эту территорию стоит оценивать как Российскую исключительную зону (РИА Новости, 29 апреля). Комментарии Путина по планам столицы в Охотском много дают основания предполагать, что правитель Кремля готовится это сделать.

С учётом глобального потепления, которое открывает Арктику для исследований и перевозок, крепнет вера в том, что арктическом морском дне содержатся значительные запасы нефти, газа и других природных ископаемых; технологии добычи этих природных богатств скоро развиваются, и в этих условиях действия России дадут старт новым конфликтам посреди Россией и другими арктическими державами, в наличность которых потенциально входят США, Канада, Дания, Норвегия и даже Китай – кто считает себя членом этой группы даже при отсутствии арктической береговой линии.

Вероятность этого как только усиливают комментарии Путина во время оглашения решения по Охотскому морю. Он заметил, что испытание и добыча Россией богатств, лежащих под дном Северного Ледовитого океана, должны оставаться «надёжно защищены от террористов и других потенциальных угроз», и что агентства безопасности страны, в том числе Министерство Обороны и Федеральная должность Безопасности, должны разработать для этого совместную программу. на особицу Путин призвал к созданию «единой системы базирования (российских) подлодок и кораблей» для выполнения этих задач (kremlin.ru, 22 апреля).

В четвёртых, ожидание Путина придать ратный значение российским заявкам на огромные районы омывающих территорию России океанов безотлагательно не только готовят сцену для конфликтов с другими державами, Но и потребуют от столицы резкого увеличения её усилий по строительству кораблей. С учётом времени, посреди разработкой корабля, закладкой и спуском на его воду, комментарии по ситуации около Охотского моря служат показателем того, насколько поодаль заходят ожидание Путина – они к тому же более агрессивные и экспансионистские, чем считали некоторый аналитики, днесь сфокусировавшие своё почтение на Украине.

И в пятых, – что преимущественно гордо для Соединённых Штатов – приговор по Охотскому морю обращает почтение на умное использование Москвой возможностей международных организаций, где она имеет право в некоторых случаях за того, что там не присутствуют США. если более 160 государств подписали и ратифицировали Конвенцию по Морскому Праву, то Соединённые Штаты этого не сделали. В результате, около Вашингтона нет места зa столом переговоров о принятии подобных решений, и они не могут заблокировать либо пусть бы бы изменить его. в настоящее время USA начинают отдавать зa это высокую цену.

[hide]http://polismi.ru/politika/geografiya-i-politesy/562-moskva-zakryvaet-ok…[/hide]

Related Post

Мнение: синдром МакаревичаМнение: синдром Макаревича

В конце 1970-х, Кагда председателя комиссии Сената по иностранным делам Джеймса Фулбрата упрекнули в том, что он чрезвычайно почасту критикует свое начальство (т. е. начальник США), сенатор ответил им едва

Прокуратура защитила права инвалида, страдающего редким заболеваниемПрокуратура защитила права инвалида, страдающего редким заболеванием

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку по обращению инвалида о нарушении его прав на лекарственное обеспечение. В ходе проверки установлено, что заявителю после прохождения обследования в ФГБУН КНИИГ и

видеорегистраторы в омскевидеорегистраторы в омске

Тачке регистратор видит на лицо преобразователь, какое уготовано в угоду кому аудио- и видеороликов акцентирования праздник меблировки, что формируется кругом автомобиле для стоянке али близ его перемещении, а еще, присутствие