Пасха обыкновенная
Игредиенты: 1,6 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль, 1 стакан сахара.
Протёртый чрез сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растёртым с сахаром, добавить щепотку соли, перемешать как дозволено лучше и решать в форму, выложенную изнутри нетолстым слоем марли. Плотно заполнить форму творожной массой, решать сверху иго и поставить в холодильник на 10-12 часов
Кулич с изюмом
Ингредиенты: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 1 стакан молока, 200 г изюма, суть по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, опосля чего всыпать муку, добавить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в тёплое поприще для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавить одиноко желтки и взбитые белки, изюм, тщательно вымесить, решать тесто в форму, много смазанную размягченным маслом, заполнив её до половины.
Когда тесто поднимется одинаковый с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Пасха творожная (без масла)
Ингредиенты: 1 кг творога, 300 г сметаны, 200 мл сливок, 5 яиц, 200-250 г сахара, малость ванилина, главный по вкусу.
Рецепт приготовления творожной пасхи бес масла бесконечно похож на традиционный. Для начала надо протереть чрез сито творог. иногда творог может попадать сверх меры жидким, между тем его лучше раньше на некоторое время решать под пресс.
Желтки аккуратно разделять от белков. В отдельную ёмкость отправить желтки и добавить сахар — тщательно растереть, после добавить сметану, взбитые белки, творог и причинность перемешать.
Отдельно взбить лучший и добавить в творожную массу со щепоткой ванилина. По желанию дозволено добавить сухофрукты, цукаты либо шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, прежде застелив её марлей (краями поймать вершина пасхи, а сверху поставить груз).
Творожная пасха бес масла в домашних условиях должна продолжаться под прессом минимум 1 сутки, Но лучше только оставить на 2 дня.
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сметаны, 100 г сливок, по 100 г белого и чёрного шоколада, 50 г чернослива.
Для начала надо соединить лучший с сахаром и тщательно чинить помехи до тех пор, покамест сахар весь не растворится (можно пользоваться сахарную пудру, если она глотать под рукой). после добавить сметану и натёртый шоколад.
Творог протереть после маленькое сито дважды. Чернослив, если он жестковатый, лучше залить кипятком и дать ему постоять пару минут. кроме слить воду, его совсем немного обсушить и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Соединить творог со сливками и черносливом. Перемешать и дозволительно выкладывать в форму, заблаговременно застеленную марлей. Отправить в холодильник минимум на 12 часов под пресс.
По материалам разнообразных изданий.