Валенса: Война с Польшей сократит население России до 20 миллионов

Экс-президент Польши Лех Валенса не исключает нападения России на свою страну, «с учетом действий Владимира Путина». Но закончится оно для Москвы поражением, заявил политик в интервью TVN24. В конце концов из противостояния страна выйдет маленьким государством с населением не более 20 миллионов человек.

Что будет, если через три месяца «зеленые человечки» окажутся в Польше? 
ЛЕХ ВАЛЕНСА, экс-президент Польши: Знаете, Польша никогда не сдавалась. Я даже когда-то сказал, что первый встану на защиту, я не позволю, чтобы незваные гости топтали сапогами польскую землю. И поэтому поляки…

А могут топтать или нет?
 
ЛЕХ ВАЛЕНСА: Вы знаете, проблема заключается в том, что если будут топтать, то проиграют.
 
А могут топтать?
 
ЛЕХ ВАЛЕНСА: Все возможно. Если такие вещи напрасно совершил Путин, он и здесь все может сделать. И будет война.
 
Гжегож Схетына говорит, что Польша находится в безопасности, потому что мы никогда не были в Советском Союзе. Это должно меня успокоить?
ЛЕХ ВАЛЕНСА: Нет, нет, что вы, он может попробовать, но тогда будет война, в которой проиграет Россия. Если бы она сейчас атаковала, — а у России сейчас есть как минимум 60 национальностей, — тогда в России осталось бы не более 20 миллионов человек. Она станет очень маленьким государством, если рискнет напасть на Польшу и на другие государства. Я вижу, что происходит, я вижу, что случится с Россией. Конечно, от одного до десяти миллионов погибнет. Это я тоже вижу. Поэтому, учитывая все это, было бы лучше, если бы ничего подобного не произошло. 
 
 
Дата выхода в эфир 16 марта 2015 года.
Без рубрики