В Фаленском районе суд обязал работодателя погасить задолженность сотрудника по алиментам

Прокуратура Фаленского района проверила своевременность удержания и перечисления алиментов в ООО «Фаленская лесная компания».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, по ст. 109 Семейного кодекса РФ работодатель должен каждый месяц удерживать алименты из зарплаты сотрудника. А также переводить деньги получающему алименты не позже, чем через три дня после выдачи зарплаты.

В ходе проверки было установлено, что работодатель удерживал алименты с зрплаты сотрудника на содержание ребенка, однако на расчетный счет отдела судебных приставов поступлений не было. Общая сумма неперечисленных алиментов составила более 24 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура подала иск в суд с требованием о понуждении ООО «Фаленская лесная компания» перечислить на расчетный счет алименты, удержанные из зарплаты работника. Суд требования прокуратуры полностью удовлетворил.

В Кировской области существует много случаев неуплаты алиментов. Так, в октябре прошлого года суд отправил за решетку жителя Вятских Полян. Мужчина ранее уже уклонялся от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку, тогда суд назначил ему 6 месяцев исправительных работ. Однако после исполнения наказания, мужчина вновь не предоставлял деньги на содержание ребенка. Мужчина официально работал, но не сообщил об этом судебным приставам, поэтому алименты с его зарплаты не начислялись. Также мужчина и периодически подрабатывал. Набежал долг в размере 66 тыс. рублей. В связи с этим суд признал жителя Вятских Полян виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и приговорил неплательщика к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

[hide]источник[/hide]

Без рубрики