Солодовников в Самаре будет летать на вертолете

Недавно назначенный начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников вот уже около месяца занимает новую должность. Как и в начале своей работы в Кировской области, генерал — лейтенант начал с громких заявлений, которые заставили приковать внимание к его персоне местной общественности. На днях Сергей Солодовников заявил, что будет летать по региону на вертолете. Он пояснил, что такой способ перемещения сэкономит его время, потому что у него нет возможности ездить в машине по три часа.

 

Сергей Солодовников предвидел то, что после этого заявления местные журналисты могут вспомнить историю о якобы его стрельбе по коровам из вертолета, еще будучи в Кирове. Поэтому он пообещал брать с собой журналистов, чтобы потом в интернете не появлялась подобная информация. Напомним, что еще в 2012 году, как только Солодовников заступил на должность начальника кировской полиции, в некоторых СМИ появилась информация, что он якобы, стрелял с вертолета по кикнурским буренкам. Позже сам генерал-лейтенат эту информацию опроверг.

Бывший самарский глава полиции Юрий Стерликов ушел со своей должности на фоне обострившейся в регионе «межвидовой борьбы» между прокуратурой и МВД в связи с расследованием аферы, в результате которой были ограблены две тысячи вкладчиков «Волга-Кредит Банка». По мнению Сергея Солодовникова, ситуация с банком «Волга-Кредит» стала одной из причин отставки начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области Антона Полыгалова.

 

После плодотворной работы Сергея Солодовникова в Кировской области, власти Самарской области и местные жители, вероятно, возлагают на него большие надежды в раскрытии этого дела

В целом, судя по новостным лентам Самары, дела там идут не в лучшую сторону. «В Самаре беспредел, как в 1990-е годы, в такой обстановке страшно работать», уверяет министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова. «Думаю, он наведет здесь порядок», — выразила надежду чиновница, говоря о новом начальнике полиции.

 

Начал работу на новом посту Сергей Солодовников и с кадровых перестановок, однако пока не в таких масштабах, как это было в Кирове. Был уволен местный начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Вместо него новый генерал с предыдущего места работы обещал привезти двух своих соратников: начальника УЭБ и ПК УМВД России по Кировской области полковника полиции Алексея Гриня и его заместителя полковника полиции Михаила Яркина.

 

Главный полицейский Кирова был назначен начальником ГУ МВД Самарской области 15 февраля. Указ об этом был подписан Владимиром Путиным и опубликован на официальном сайте президента. Экс-начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов перешел на службу в новый регион — в Новосибирскую область. Кто займет должность главы кировского УМВД, пока не известно, в УМВД ждут приказа президента со дня на день.

 

В Кирове, на прощанье, Сергей Солодвоников отметил, на Вятке люди особенные живут и пообещал «не разрывать связь с кировчанами», так как он поддерживает связь со многими сослуживцами из разных регионов, с кем когда-то служил.

 

[hide]источник[/hide]

Без рубрики