Непридуманное

S_Lopatnikov

Болтал по скайпу со своей школьной подругой, с которой мы учились в одном классе с первого дня и до окончания моей любимой школы.
Она позравляла меня с днем рождения, а я ее, ибо у нас два дня разницы.
Зашел разговор о некоторых других одноклассниках и, по дороге о Событиях на Украине, на что были основания. А именно, у моей школьной подруги, детской писательницы и иллюстратора, муж киевлянин. Впрочем, она и сама не чужда Украины, в частности, Харькова и Одессы.
Когда скончалась ее свекровь, а на Украине начался бардак, они доставшуюся по наследству киевскую квартиру благополучно продали и живут себе в Москве, нянчат внука и, грубо говоря, «крестятся», что успели во-время смыться из незалежного рая.

… Другая наша общая подруга и одноклассница, тоже журналистка и писательница, под влиянием своего супруга, небезызвестного сатирика-поэта, впала в крутой либерализм, подписывает все либеральные воззвания, бегает с белой ленточкой и вообще являет собой образец незамутненного креакла.

… Давеча, в гостях, она заявляет: ребята, какую же вы совершили ошибку, что продали свою киевскую квартиру!

???

— Вы бы сегодня могли бы уехать из этого Мордора и дышать воздухом свободы!

Шок. Немая сцена, выпавшие челюсти…

И рассказ в догонку.

Знаешь, Сережа, (это, разумеется, я, любимый), в детстве я была на Украине у тетки. Ну и мы играли в «казаки-разбойники» с местными ребятами. Получилось так, что меня поймали. Ребята по 8-9 лет меня окружили и заявили, что теперь будут меня пытать, вгонять иголки под ногти…

… Самое поразительное для меня, московской девочки, была сама постановка вопроса. Ты же помнишь, как мы играли в казаки-разбойники в наших дворах? — Такое же никому даже в голову не приходило и придти не могло. Да и если бы они шутили. Я тогда поняла, что это они более чем всерьез, я чужая, и еле унесла ноги. Замечу, в аналогичной ситуации, Витьку (мужа) местные на Украине повесили. В смысле, натурально повесили. Ему было лет пять. Его из петли вытащиала соседка. Слава богу, юные игроки не сумели петлю правильно завязать. Малые были.  Так что, ни для меня, ни для Витюши, ничего удивительного в Майдане и его последствиях нет.

Ну что тут сказать?

Правда жизни, она такая… Культура, однако.

 

[hide]источник[/hide]

Без рубрики