[hide]Андрей Сотник 09″13[/hide]
Сегодня я расскажу вам о том, как мы с дочкой готовили сосиски в тесте и что у нас из этого получилось.
Ну и что, скажите вы, делов то, намотал тесто на сосиску и бросил в духовку, что об этом писать, чем хвастать и так все всё знают. Действительно, всё так и есть, всё просто, обычно, не требует ни специальных знаний или подготовки и, вряд ли, этим, «технологическим процессом», можно кого — нибудь удивить.
Но я решил написать о сосисках, в общем — то, совсем не поэтому. Дело в том, что когда процесс приготовления самого простого блюда, пусть это будет банальная яичница — глазунья без всяких изысков, превращается в процесс, благодаря которому человек начинает верить в себя, самоутверждаться, пробовать что-то новое, успокаиваться, в конце концов от каких — то расстройств и обид, всё меняется самым волшебным образом.
Совместное творение может примирить, сблизить, заставить забыть что-то плохое. Наверное, есть в этом что — то языческое, что-то от наших далёких предков, которые, сидя у костра и обжаривая тушу мамонта, ощущали то внутренне родство и сближение, которое, впоследствие свело их в народы и в семьи…
Сегодня вечером наша Саша что — то раскапризничалась и со всеми перессорилась. Сейчас уже не понять, кто в этом виноват, наверное мы, как родители, хотя, впрочем, разве это так важно? День клонился к концу и надо было что — то предпринимать…
— Саня, а тебе понравились сосиски в тесте, которые мы ели в ЦПКиО?
— Да, очень, я бы и сейчас съела бы.
— Так в чём дело, ребёнок, давай возьмём и сделаем!
— Как, мы сами?
— Ну да.
— Ты и я? А мы сможем?
— А почему бы и нет?!
— Хочу папа, давай, прямо сейчас.
— Прямо сейчас…
Глазёнки сразу заблестели и от обид и недоразумений ни осталось ни следа. Мы принялись за работу. Сначала, достали всё, что нам может понадобится в нашем нелёгком деле. Оказалось — на удивление мало
Вот, собственно, и всё. Я решил взять готовое тесто, потому, что делать своё было бы дольше по времени, а моей главной задачей было не столько изготовление выпечной продукции, сколько появление улыбки на любимой мордашке.
На десять сосисок нам понадобилось всего половина готового листа теста из двух имеемых в пачке. Кстати, для приготовления сосисок подобным образом, совсем не обязательно брать дорогие сосиски, которые мы покупаем для того, чтобы было вкусно есть в не печёном виде. А в процессе выпечки, всё нивелируется и достаточно дешёвые сосиски, например из серии «гриль» выглядят довольно аппетитно. Подозреваю, что именно их используют в тех сосисках в тесте, которые продают на улицах по цене от 35 до 100 рублей. И ведь мы покупаем….
Начинаем с того, что готовим противень, на который будем складывать всё, что у нас получится и, соответственно, запекать
Потом раскатываем тесто.Наша задача — получить не большой плоский круг, а длинный прямоугольник, по длине, примерно в два раза больше сосиски.
Проверяем
Вроде, всё нормально, можно ваять дальше…
Режем нашу лепёшку на длинные тонкие полоски, в которые и будем заворачивать наши сосиски
Теперь начинается самое интересное и ответственное — надо аккуратно накатать тесто на сосиску, чтобы это было и красиво, надёжно и так, как надо. Тут — то и началась наша «игра в четыре руки»….
А потом, уже сама…
Вот такое замечательное единение и полная «любовь — морковь»…
Наконец, все соски замотаны тестом и уложены на противень. В пиалу разбито яйцо и начинается процесс его взбивания с целью дальнейшего покрытия продуктом сбивания того, что приготовлено к выпечке
Состав готов и пришло время сыграть заключительный ноктюрн, и снова. в «четыре руки». Правда, на этот раз, мы не ваятели, а художники
И вот он, торжественный момент «посадки Жихарки в печь»!
Смотрим, нюхаем, ждём…
И вот оно…. Получилось!!!
И крик до самого озера Долгое:
— Мама, мама, у нас получилось! Иди есть быстрее!
И знаете, если для того, чтобы услышать этот восторженный вопль, мне придётся свернуть горы — я это сделаю. Потому, что разве может быть хоть что — то на свете лучше и важнее его!
Приятного аппетита!