Игра в четыре руки

[hide]Андрей Сотник 09″13[/hide]

Сегодня я расскажу вам о том, как мы с дочкой готовили сосиски в тесте и что у нас из этого получилось.

Ну и что, скажите вы, делов то, намотал тесто на сосиску и бросил в духовку, что об этом писать, чем хвастать и так все всё знают. Действительно, всё так и есть, всё просто, обычно, не требует ни специальных знаний или подготовки и, вряд ли, этим, «технологическим процессом», можно кого — нибудь удивить.

Но я решил написать о сосисках, в общем — то, совсем не поэтому. Дело в том, что когда процесс приготовления самого простого блюда, пусть это будет банальная яичница — глазунья без всяких изысков, превращается в процесс, благодаря которому человек начинает верить в себя, самоутверждаться, пробовать что-то новое, успокаиваться, в конце концов от каких — то расстройств и обид, всё меняется самым волшебным образом. 

Совместное творение может примирить, сблизить, заставить забыть что-то плохое. Наверное, есть в этом что — то языческое, что-то от наших далёких предков, которые, сидя у костра и обжаривая тушу мамонта, ощущали то внутренне родство и сближение, которое, впоследствие свело их в народы и в семьи…

Сегодня вечером наша Саша что — то раскапризничалась и со всеми перессорилась. Сейчас уже не понять, кто в этом виноват, наверное мы, как родители, хотя, впрочем, разве это так важно? День клонился к концу и надо было что — то предпринимать…

— Саня, а тебе понравились сосиски в тесте, которые мы ели в ЦПКиО?

— Да, очень, я бы и сейчас съела бы.

— Так в чём дело, ребёнок, давай возьмём и сделаем!

— Как, мы сами?

— Ну да.

— Ты и я? А мы сможем?

— А почему бы и нет?!

— Хочу папа, давай, прямо сейчас.

— Прямо сейчас…

Глазёнки сразу заблестели и от обид и недоразумений ни осталось ни следа. Мы принялись за работу. Сначала, достали всё, что нам может понадобится в нашем нелёгком деле. Оказалось — на удивление мало

Вот, собственно, и всё. Я решил взять готовое тесто, потому, что делать своё было бы дольше по времени, а моей главной задачей было не столько изготовление выпечной продукции, сколько появление улыбки на любимой мордашке.

На десять сосисок нам понадобилось всего половина готового листа теста из двух имеемых в пачке. Кстати, для приготовления сосисок подобным образом, совсем не обязательно брать дорогие сосиски, которые мы покупаем для того, чтобы было вкусно есть в не печёном виде. А в процессе выпечки, всё нивелируется и достаточно дешёвые сосиски, например из серии «гриль» выглядят довольно аппетитно. Подозреваю, что именно их используют в тех сосисках в тесте, которые продают на улицах по цене от 35 до 100 рублей. И ведь мы покупаем….

Начинаем с того, что готовим противень, на который будем складывать всё, что у нас получится и, соответственно, запекать

Потом раскатываем тесто.Наша задача — получить не большой плоский круг, а длинный прямоугольник, по длине, примерно в два раза больше сосиски. 

Проверяем

Вроде, всё нормально, можно ваять дальше…

Режем нашу лепёшку на длинные тонкие полоски, в которые и будем заворачивать наши сосиски

Теперь начинается самое интересное и ответственное — надо аккуратно накатать тесто на сосиску, чтобы это было и красиво, надёжно и так, как надо. Тут — то и началась наша «игра в четыре руки»….

А потом, уже сама…

Вот такое замечательное единение и полная «любовь — морковь»…

Наконец, все соски замотаны тестом и уложены на противень. В пиалу разбито яйцо и начинается процесс его взбивания с целью дальнейшего покрытия продуктом сбивания того, что приготовлено к выпечке

Состав готов и пришло время сыграть заключительный ноктюрн, и снова. в «четыре руки». Правда, на этот раз, мы не ваятели, а художники

И вот он, торжественный момент «посадки Жихарки в печь»!

Смотрим, нюхаем, ждём…

И вот оно…. Получилось!!!

И крик до самого озера Долгое:

— Мама, мама, у нас получилось! Иди есть быстрее!

И знаете, если для того, чтобы услышать этот восторженный вопль, мне придётся свернуть горы — я это сделаю. Потому, что разве может быть хоть что — то на свете лучше и важнее его!

Приятного аппетита!

 

 

Без рубрики